Елена (bergberg) wrote,
Елена
bergberg

Category:

Рисовый пирог

Для раунда сладкой выпечки
в сообществе gotovim_vmeste2
IMG_20171231_190446864IMG_20171231_191059914

Пирог является чистой воды импровизацией и родился на свет только потому, что в наличии был примерно 1 стакан рисовой молочной каши.


На 1 стакан готового риса:
- 2 яйца
- полстакана сухофруктов ( изюм и курага)
- полстакана миндальных лепестков
- 2 ст.л кокосовой муки
- 1 ч.л. миндальной эссенции
- сахар исключительно по вкусу ( я взяла 2 ст.л. с горкой)

Курагу порезала помельче и вместе с изюмом замочила в горячей воде на полчаса. Откинула на дуршлаг и дала обсохнуть.
Смешала все ингредиенты, кроме яиц и сахара, в миске. Яйца взбила с сахаром в пышную массу, вмешала в смесь.

Выложила смесь в силиконовую форму, разравняла, выпекала при т.180 град 45 минут. Остудила в форме.
Подавала с мороженым.
Tags: кухня-десерты
Subscribe

Posts from This Journal “кухня-десерты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Posts from This Journal “кухня-десерты” Tag